正规nba买球app排行

首页 > 新闻动态 > 一体化多功能,原料药超微粉碎机正朝着这几方向发展
一体化多功能,原料药超微粉碎机正朝着这几方向发展
发布时间:2021-09-09 浏览量:12

  随着技术的发展,粉碎机不断更新换代,且随着制药行业的要求而发生改进。目前,超微粉体在制药行业中占据很大的份额,而原料药超微粉碎机可以满足粉体高效、超细的需求。
  
  超微粉碎设备实现环境的无粉尘飞扬,物料率利用,企业成本降低,且粉碎室装拆与清洗方便。随着中药超微粉碎技术的不断成熟,其在中药粉碎领域将发挥着越来越重要的作用。
  
  虽然我国市场对超微粉碎设备的要求不断提高,但要想满足市场要求,粉碎机制造企业还需要从市场出发,不断改进和发展。原料药超微粉碎机的技术发展应集中在以下几个方面:
  
  1、开发与超微粉碎设备相配套的精细分级设备及其它配套设备。据了解,超微粉碎与分级设备相结合的闭路工艺可以提高生产效率、降低能耗、保证产品的粒度。大处理量、高精度分级设备是超微粉碎技术发展的关键。
  
  因此,药机企业需要从整个工艺系统的角度进行创新,并在现有粉碎设备的基础上去改进和完善分级设备、产品输送设备等辅助工艺设备。
  
  2、超微粉碎技术的关键还是设备。药机企业要开发新型超微粉碎设备及其相应的分级设备,后者似乎更为迫切。
  
  3、设备与工艺研究开发一体化。超微粉碎与分级设备必须适应具体物料特性和产品指标,规格型号的多样化,而不存在对任何物料都是高效的设备。
  
  4、开发多功能超微粉碎设备。例如,将超微粉碎和干燥等工序结合、超微粉碎与表面改性相结合、机械力化学原理与超微粉碎技术相结合等,都可以扩大原料药超微粉碎机的应用范围。