正规nba买球app排行

首页 > 新闻动态 > 为确保超微粉碎机的生产量,这些细节一定要注意
为确保超微粉碎机的生产量,这些细节一定要注意
发布时间:2021-09-24 浏览量:24

  超微粉碎机通过活动盘和固定盘间的高速相对运动,使被粉碎的物料经活动盘和固暄盘间的冲击、剪切、摩擦及物料彼此间的撞击等综合作用获得物料的粉碎。
  
  该粉碎机在目前的形式下有这不可或缺的作用,它的发展也备受关注,它可以说是打破了传统粉碎机粉碎细度不够的瓶颈。颗粒细、药效好、用量少成为中药制剂发展的必然趋势,而超细粉碎技术正好适应这一要求。
  
  超微粉碎主要是借机械力将大块的固体药材粉碎成适宜程度的碎块或细粉的操作过程。也可借助其它方法将固体药材碎成微粉的程度,如低温粉碎,就是借助待粉碎物料在低温状态下的境性,而进行粉碎的一种方法。
  
  在超微粉碎机粉碎过程中,为了保证其生产量和生产质量,有很多细节都是需要注意的,尤其是要经常检查轴承的温度,当温度升超过50℃时应接水冷管冷却轴承。
  
  当温度升到90℃时,应停机检查,查明原因并排除故障,新机运转时,传动皮带易伸长,应注意调整皮带的适当松紧度,确保皮带的工作寿命。
  
  易损件要经常检查,及时更换确保生产质量及生产量。刀片要经常检查磨损情况,若磨损后,生产率下降,粒度变粗发现磨损后即更换。
  
  超微粉碎机生产工作中不会产生过热现象,甚至可在低温状态下进行,并且粉碎速度快,有利于保留不耐高温的生物活性成分及各种营养成分,从而提高药效。